Для производителей Свердловской области земля будет сдана в аренду по упрощенной системе

Фермерство
новости апк, фермерство, земля в аренду, свердловск, господдержка
фото взято с открытого источника

Получить землю без торгов на выгодных условиях смогут не только аграрии из Свердловской области, но и все производители, кто занимается импортозамещением с помощью своей продукции и техники.

«В перечень включены 72 наименования. Это различное оборудование и комплектующие, инструменты, машины, стройматериалы, компьютерная техника, лекарственные препараты, сельхозпродукция и многое другое. Производители продукции, включенной в перечень, смогут получать земельные участки для организации производства в аренду без проведения торгов», — цитирует департамент губернатора Евгения Куйвашева.

Мера поддержки распространится на производителей промышленной, строительной и сельхозпродукции. Уточняется, что в перечне наименований комплектующие и принадлежности для автотранспортных средств, подшипники, зубчатые колеса, насосы, компрессоры, металлообрабатывающее, подъемно-транспортное оборудование, летательные и космические аппараты, лифты, батареи и аккумуляторы, компьютеры, локомотивы, пластиковая упаковка, мебель, спортивные товары, иглы для забора крови, клеи, арматура, овощи, мясо, молоко, фрукты, ягоды и другое.

Ранее власти региона направили дополнительно 230 млн рублей на развитие импортозамещающих производств. Еще 100 млн рублей в 2022 году планируется направить из бюджета через областной фонд технологического развития промышленности на передовые разработки свердловских промпредприятий.

Источник: ТАСС

Поделиться: