Китайские фермеры из Саньи обошли русских аграриев по прибыли

Фермерство
фермеры_китай_прибыль_россия
Изображение взято с открытого источника в Интернете

Тот случай, когда учитель превзошел своего ученика. Это если вкратце о сельском хозяйстве Китая и России. Но мы конечно расскажем все в деталях, как так вышло, что наших аграриев с бескрайними полями обошли жители Поднебесной у которых земли в разы меньше.

Туристический город Санья знают, как минимум все жители Дальнего Востока, но не только морем и отелями славится это место. Кто бы мог подумать, что на одном гектаре сельскохозяйственной земли продукции производится по средним подсчетам на 300 тыс. юаней (порядка $45 тыс.)?! Теперь вспоминаем масштаб арендуемых приморских земель Дальнего Востока и становится понятно, кто на самом деле зарабатывает на фермерстве.

Как сообщила газета «Санья жибао», местным производителям удалось добиться этого показателя, превышающего среднестатистический уровень в стране, благодаря активным усилиям по изучению высокоэффективного тропического сельского хозяйства.

В последние годы город Санья оптимизировал структуру агропромышленного сектора, внедрил в производство новые технологии и значительно расширил селекционную базу, что способствовало увеличению доходов местных фермеров, уточняет издание. Так, сельские предприниматели Санья, выращивающие в зимний сезон бахчевые культуры, прибегают к технологии капельного орошения, которая позволяет им эффективно использовать водные ресурсы и экономно вести хозяйство. У меня вопрос, а что мешает нашим аграриям использовать такую же технологию? Конечно у нас нет тропических условий, но есть абсолютно все природные условия для получения богатого урожая. Главным же нашим козырем являются земли, количество которых кажется неограниченным.

Изучив все китайские возможности в Санье, а именно климатические условия (о них выше уже написала), и да это единственное с чем мы не сможем конкурировать, так как выращивать не сможем тропические орехи, фрукты и т.п., например, кокосы, маракуйю, рамбутан, во всем остальном у нас есть очень хорошие шансы! Например, Санья гордится возможностями ведения морского рыболовства, садоводства, животноводства. Но ведь и мы тоже можем более активно этим заниматься, но разве не хотел бы русский фермер получать с 1 гектара земли более 40 тыс.$? Скажете невозможно? Так, а почему китайским фермерам удается зарабатывать такие деньги?

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: