Оплата урожаем за жилье в новостройке Китая

Фермерство

новости китай, фермерство, апк, про еду

Можно ли в качестве первоначального взноса за новую квартиру заплатить продуктами? В Китае возможно всё.

А в качестве подтверждения служит уникальное предложение на рынке недвижимости от девелопера из Поднебесной Central China Real Estate.

Заманчивое предложение в первую очередь для фермеров, которым не надо искать свои пути реализации, проводить множество переговоров по сбыту продукции, а сразу напрямую расплатиться товаром за перспективное жилье в строящемся жилом комплексе River Mansion в городе Шанцю провинции Хэнань.

Если бы в Краснодаре проводилась бы подобная акция, то как минимум две отрасли показали бы рекордные цифры: сфера недвижимости и сфера АПК. А пока можно присматриваться к соседям из КНР. Они таким образом решили повысить спрос на жилье, который за последнее время резко сократился. По личному опыту знаю, что продажа/покупка недвижимости имеет сезонность, летом ажиотаж, а вот в зимнее время застой.

Еще один важный момент: девелопер покупает урожай у фермеров-клиентов по выгодной цене. Для сравнения приведу данные из источника:

«При заключении сделки с Central China один килограмм пшеницы выйдет по четыре юаня (32,6 рубля), в то время как государственные складские компании готовы заплатить максимум 3-3,1 юаня (24,4-25,2 рубля) за килограмм. Месяцем ранее компания предложила выкупить урожай чеснока по цене 10 юаней за килограмм, в то время как оптовая цена на этот товар, по данным Министерства торговли Китая, находится на уровне 6,92 юаня».

Не могу не вспомнить, как фермеры не только в России в прошлом году массово избавлялись от своего урожая просто выкидывая свежие плоды и выливая в канализацию молоко. Причин было несколько: либо не было спроса, либо возможности реализовать (логистика, конкуренция и т.д.).

В-общем, первый пример, как помочь фермерам и себе есть. Также бартер пусть и частичный можно внедрить на покупку авто и спец. техники. А теперь жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Лента

Поделиться: