Мишустин получил письмо с просьбой сохранить темпы внедрения маркировки «Честный Знак»

Маркировка
маркировка, честный знак, нвоости молоко, михаил мишустин, црпт
фото взято с открытого источника

Кардинально противоположное мнение организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» в отличие от бизнес-сообщества. Пока одни просят отсрочку по маркировке, другие уверены что темпы внедрения необходимо сохранять.

Итак молочники уже назвали как минимум две причины (обе, кстати, отклонили), чтобы сдержать маркировку в отрасль.

Первая причина: нестабильная ситуация в мире, вторая — хакерские атаки из-за которых могут быть сбои в системе и как следствие невозможность вовремя отправить товар в ритейл.

ЦРПТ опроверг все слухи про хакерские взломы системы «Честный Знак» и назвал опасения искусственной паникой.

На этом фоне появилось новая просьба от организации по защите прав потребителей, чтобы темпы маркировки не сбавляли и сохранили в том же режиме. Свое письмо деятели отправили сразу премьер-министру России Михаилу Мишустину .

«Мы убеждены в необходимости сохранения темпов внедрения маркировки продовольственных товаров и товаров повседневного спроса, которая позволит государству в реальном времени получать объективные и независимые данные по запасам продукции в оптовом и розничном звене и своевременно пресекать манипуляции и спекуляции торговых сетей, посредников и производителей», — отмечается в документе.

Далее в письме указывается вся важность системы контроля над товарами, как это полезно и нужно потребителям, а также что маркировка не влияет на рост цен подконтрольной продукции.

«Упрощается процесс выявления контрафакта всеми вовлеченными ведомствами. При этом, длительный опыт внедрения маркировки в различных категориях показывает, что она не оказывает практического влияния на стоимость товаров для потребителей», — добавляется в письме.

Жду ваши комментарии. Уверена, что Вам есть что добавить.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

Поделиться: