Новости по отсрочке маркировки молочной продукции

Маркировка
маркировка молочной продукции, фермеры, маркировка продуктов, честный знак, новости маркировка
Фото автора статьи

Срок введения обязательной маркировки молочной продукции для сельхозкооперативов будет изменен.

В помощь фермерам подключился Минпромторг, который подготовил изменения в постановление Правительства от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции», согласно которым изменяется срок введения обязательной маркировки молочной продукции для сельхозкооперативов.

Фото взято с сайта Правительства РФ
Фото взято с сайта Правительства РФ

Ознакомиться с документом можно – ЗДЕСЬ.

На данный момент каждый фермер может отслеживать этапы рассмотрения проекта на федеральном портале. Сейчас документ проходит публичные обсуждения в отношении текста проекта нормативно правового акта и антикоррупционную экспертизу.

Согласно действующему законодательству, отсрочка по внедрению маркировки молочной продукции до 1 декабря 2022 года сейчас действует для крестьянских (фермерских) хозяйств, самостоятельно осуществляющих розничную продажу собственной молочной продукции. Маркировка молочной продукции в добровольном режиме началась с 20 января.

Обязательная маркировка будет вводиться в несколько этапов:

  • С 1 июня 2021 года вступят в силу требования по обязательной маркировке сыров и мороженого,
  • с 1 сентября – молочной продукции со сроком годности более 40 суток,
  • с 1 декабря – продукции со сроком годности 40 суток и менее.

До введения обязательности маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) будет выдавать коды маркировки бесплатно.

Напомню, что эксперимент по маркировке молочной продукции проходил с 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года.

Несмотря на все отсрочки и молочные дебаты, маркировка молочной продукции будет. Поэтому лучше подготовиться заранее. Процесс внедрения не быстрый и лучшее, что вы можете сделать для своего бизнеса – это качественно к нему подготовиться.

С чего начать? Какую типографию выбрать? Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти у специалистов АО “АСП”. Также напомню, что все ваши комментарии мы читаем.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: