Отменить маркировку до 1 января 2024 года — просьба молочников из Архангельской области

Маркировка
молочные дебаты, маркировка молока, честный знак, црпт, оборудование маркировка, новости бизнеса
фото взято с открытого источника

Чем не угодила производителям маркировка молочной продукции спустя год после внедрения?

В качестве поддержки молочников из Архангельской области выступили местные депутаты, которые заявили о введении приостановки маркировки «Честный Знак». В противном случае производство молочной продукции, по их мнению, может быть приостановлено.

«Однако из-за ухода с российского рынка поставщиков оборудования для нанесения маркировки и расходных материалов (самоклеящиеся этикетки, чернила и т.п.), производители молока сталкиваются с трудностями в выполнении обязательных требований», — говорится в обращении архангельских депутатов к главе Минпромторга.

А далее информация, которая имеет место быть, но выглядит несколько противоречивой на фоне очень многих новостей о маркировке. Когда производители (с других регионов), представители ЦРПТ, а также исследовательский центр неоднократно заявляли о том, что введение маркировки не только не повлияло на рост цен молочной продукции, но помогло сдержать их повышение.

Видимо Архангельская область стала исключением, раз официально в своем обращении депутаты заявили, что «введение маркировки привело к повышению себестоимости готовой продукции. Производители молочной продукции отмечают также рост затрат на упаковку на 30%.Заместитель председателя комитета Архангельского ЗакСа по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Борис Климов заявил, что в связи с невозможностью нанесения кодов маркировки сложившаяся ситуация может привести к приостановке производства молочной продукции на территории Архангельской области и прекращению поставок данной продукции в социально значимые учреждения региона» (из источника).

В-общем если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

Поделиться: