Сотрудник ООО «КРАСРИТЕЙЛ» при оформлении эВСД указывал гос.номер так: «ХХХ»

Меркурий
проверки россельхознадзора, блатной номерок, оформление эвсд, новости бизнеса, нарушения
фото взято с открытого источника

Буквально на прошлой неделе мы опубликовали две статьи о правильном заполнении гос.номеров при оформлении транспортных эВСД, также привели подробный анализ Николая Власова, как надо и как точно нельзя вводить сведения.

В итоге нарушения продолжаются и выдача предостережений тоже. Однако если тенденция продолжится, то не исключено, что наказания будут уже более суровыми и тогда точно отпадет желание ставить выдуманные гос.номера.

В фокус мониторинга ФГИС «Меркурий» попала Томская область и в частности компания ООО «КРАСРИТЕЙЛ», которая неоднократно повторяла одно и тоже нарушение. Далее из официального источника надзорного ведомства:

«Из магазина «Маяк» уполномоченный сотрудник организации осуществлял оформление сертификатов на подконтрольную продукцию (рыбу копченую, сыры, корма) и в графе «маршрут следования» вместо номера транспортного средства указывал «ХХХ», тем самым внося в систему недостоверную информацию.

Согласно ветеринарным правилам, уполномоченный сотрудник, оформляющий электронные ветеринарные сопроводительные документы транспортной партии подконтрольного товара, обязан убедиться в том, что перевозка осуществляется именно тем транспортным средством, которое указывается в документах. При смене транспортного средства (из-за поломки или по другим причинам) оформленный документ аннулируется и создается новый. В нем должен быть указан достоверный номер автомобиля, на котором будет перемещаться продукция».

В завершении оставлю ссылку — здесь на статью, которую рекомендую сохранить себе и поделиться с коллегами.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: