Пивная отрасль получит бесплатно от ЦРПТ все необходимое оборудование для маркировки «Честный Знак»

Маркировка
новости пиво, маркировка пиво, црпт, честный знак, новости бизнеса, оборудование маркировка
изображение АСП Ньюс

Конечно о такой привилегии мечтает каждая отрасль, которая либо уже внедрена в систему «Честный Знак», либо находится в подготовке.

Вот бы молочникам такое услышать, что «ЦРПТ за свой счет оснастит отрасль оборудованием, необходимым для внедрения маркировки для всех видов упаковки, кег, стеклянной и полиэтиленовой тары, алюминиевых банок. Это позволит производителям внедрить маркировку в оптимальные сроки и без дополнительных затрат». Но в данном случае остается только порадоваться за пивных производителей, так как обращение оператора маркировки адресовано именно им.

Естественно, как и все предыдущие участники оборота пивные производители выступили официально с просьбой отложить введение маркировки. Свою просьбу они адресовали напрямую президенту РФ Владимиру Путину. По их мнению из-за введения маркировки выпуск пива в РФ сократится на 20-30% с пропорциональным сокращением акцизных отчислений, себестоимость пивоваренной продукции увеличится более чем на 10%.

При этом в ЦРПТ уверены, что маркировка позитивно скажется на пивном производстве, качество станет лучше, а цены не изменятся.

«В результате маркировки для населения страны качество пивоваренной продукции станет выше, а цены останутся прежними. Это доказывают как расчеты экспертного сообщества, так и практика внедрения маркировки в других товарных группах (сегодня она охватывает товары объемом 13% несырьевого ВВП страны — от лекарств, до табачной продукции и молока)», — заверили в ЦРПТ.

Одно могу точно сказать, что фальсификата и контрафакта точно станет меньше.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

Поделиться: