Уголовную ответственность за нарушение правил маркировки «Честный Знак» готовятся отменить

Маркировка
штрафы маркировка, маркировка честный знак, новости маркировка, уголовная ответственность маркировка, минпромторг, нарушения маркировка
фото взято с открытого источника

Спустя год после введения уголовной ответственности за нарушения в маркировке «Честный Знак», Минпромторг принял решение и готовит законопроект об отмене столь серьезного наказания.

Если всё пройдет по плану, то с 1 января 2023 года уголовная ответственность за нарушение правил маркировки останется в прошлом.

На данный момент еще действует ст. 171.1 ч. 3 из УК РФ.  И соответственно штрафы за подделку штрих-кодов или продажу продовольственных товаров без маркировки в размере до 400 тыс. рублей, либо принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы до трех лет.

Но стоит отметить, что одновременно с новым законопроектом в стадии разработки находится еще один, как Вы можете догадаться, он также связан с маркировкой и нарушениями. Второй проект Минпромторга о праве правительства устанавливать административную ответственность в отношении участников товарооборота продукции, подлежащей маркировке.

Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на нашу RSS-рассылку и Вы первыми будете получать всю актуальную информацию. Подписаться можно — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Поделиться: