В среднем каждый третий поставщик допускает нарушения во ФГИС «Меркурий»

Меркурий
нарушения меркурий, блокировка меркурий, оформление эвсд, ветеринария, вет.врачи,
фото взято с открытого источника

Речь идет о поставках продуктов питания в социальные учреждения, которые регулярно проверяет система ФГИС «Меркурий».

О том, что в школы, сады, больницы, санатории и другие гос.учреждения часто отгружаются товары сомнительного качества знает каждый наш постоянный читатель. Но приведенная сегодня статистика из источника всё равно поражает.

Оказывается анализ работы производителей и поставщиков продукции животного происхождения в учреждения социальной сферы показал, что более 30% из них с начала года нарушали требования законодательства.

«В ходе анализа данных системы «Меркурий» установлено, что 638 компаний-поставщиков (34%) и 669 производителей (31%) нарушают требования ветеринарного законодательства», — говорится в сообщении Росскльхознадзора.

Выявленные нарушения, можно сказать, стабильные: просрочка, товары с авансовыми датами и продукция с несуществующих предприятий. Можно сказать, что вся эта ситуация носит уже массовый характер, и несмотря на то, что Сергей Данкверт высказался публично о слишком мягкой мере наказания, нарушения повторяются регулярно и ужесточение не произошло, хотя было ожидаемо.

В итоге, что предпринимается надзорными органами, чтобы остановить трафик некачественной продукции потребителям?

«В отношении нарушителей ведомство принимает меры в соответствии с российским законодательством. За четыре месяца 2022 года в системе «Меркурий» приостановлена регистрация 222 уполномоченных на работу в программе лиц, для 36 представителей компаний учетные записи полностью аннулированы», — говорится в сообщении с добавлением, что сведения о нарушениях передаются в прокуратуру, правоохранительные органы и региональные власти.

Вот такие дела. А где-то уже вновь пакуется продукция с фантомной компании и готовится к реализации. Может все-таки ускорить ужесточение мер наказания?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

Поделиться: