В Челябинской области выявлено больше 100 фиктивных молочных и мясных компаний

Меркурий
фантомное предприятие, проверки россельхознадзора, гис меркурий, новости молоко
фото взято с открытого источника

За первые пять месяцев 2022 года Россельхознадзор с помощью ФГИС «Меркурий» выявил свыше 1000 фиктивных предприятий, которые якобы занимаются молочным и мясным производством.

Так в Челябинской области зафиксированы 122 фантомные организации, которые производили продукцию сомнительного качества и отправляли в реализацию. Проверить такие компании невозможно, так как все адреса производств вымышленные, зато товар реализовывали настоящий, правда никто не может дать гарантии, что он не несет вред и угрозу здоровью.

Я уже неоднократно писала, что в ходе проверок часто выявляются факты, когда с фантомных заводов продукция поставлялась в больницы, детские садики и т.д. Никто из потребителей не знал, что то что им дают не прошло самые элементарные проверки, где сделана сметана, кефир или сливочное масло, в каком подвале? Эти вопросы риторические зато фантомы продолжают расти, как грибы после дождя.

Радует только то, что ФГИС «Меркурий» эффективно работает, ведь еще 5 лет назад такого контроля и системы не было.

Также совместно с Россельхознадзором сотрудничают правоохранительные органы, которые совместно блокируют работу и занимаются ликвидацией фиктивных предприятий.

Данную статью я начала с общей статистики. Напомню, что по всей России уже разоблачили с января текущего года более тысячи несуществующих молочных и мясных заводов. Поэтому все прекрасно понимают, что Челябинская область не единственный регион с количеством фантомов, но она вместе с Курганской областью пока находится в лидерах по количеству таких недобросовестных компаний.

Так, что будьте бдительны и покупайте продукты только проверенных поставщиков и компаний.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Сhelyabinsk.milknet.ru

Поделиться: