В России будет свое оборудование для маркировки «Честный Знак»

Маркировка
оборудование маркировка, честный знак, црпт, новости маркировка, бизнес
фото взято с открытого источника

Минпромторг РФ работает над импортозамещением оборудования для маркировки.

Доля оборудования из недружественных стран постоянно снижается. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«В настоящее время мы ведем работу по импортозамещению оборудования для маркировки. Совместно с Агентством по технологическому развитию, Фондом развития промышленности и оператором ЦРПТ мы оценили потребности рынка и определили, производство каких типов оборудования, комплектующих и расходных материалов необходимо локализовать в первую очередь», — отметили в министерстве.

Как отметили в Минпромторге, несколько российских предприятий, в том числе семь промышленных консорциумов, а также Российская академия наук вместе с ведущими техническими вузами страны уже выразили готовность участвовать в этой работе. Некоторые из них уже ведут разработку и имеют прототипы такого оборудования. Постепенно иностранные комплектующие в оборудовании будут заменяться на российские. Также предполагается использование отечественного программного обеспечения.

В министерстве добавили, что, по оценке оператора маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), во всех отраслях менее половины кодов маркировки наносятся с использованием оборудования из недружественных стран, и эта доля постоянно снижается. Большая часть оборудования завозится из азиатского региона. Доля западных поставщиков в поставках расходных материалов тоже снизилась — в первую очередь, за счет массового перехода на аналоги, которые, как правило, дешевле при сопоставимом качестве, заключили в Минпромторге.

Источник: ТАСС

Поделиться: