13 государственных вет.врачей получили предупреждение от Россельхознадзора

Меркурий

нарушение гис меркурий, проверки россельхознадзор, просрочка меркурий, ветеринарные врачи, новости ветеринарии

О приостановке деятельности в ФГИС «Меркурий» многих ХС мы уже предупреждали ранее в статье «Список нарушителей ФГИС «Меркурий» от которых Россельхознадзор ждет объяснения до 24.12.2021 года». Но если у них еще есть шанс изменить ситуацию, то у вет.врачей находящихся на гос.службе из Оренбургской области ситуация иная.

Как сообщает РСХН:

«В ноябре 2021 года приняты меры по приостановлению регистрации в информационной системе «Меркурий» 26 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Оренбургской области, а также отправлены уведомления 13 ветеринарным врачам государственной службы.

Установлены следующие нарушения:

  • 51 факт незаконного перемещения подконтрольных товаров с искажением сроков годности (истекший срок годности, авансовые даты выработки),
  • 22 факта нарушения прослеживаемости продукции (производство продукции без сырья),
  • 2 факта оформления электронных ветеринарных производственных документов на продукцию из иного биологического вида (например: из мяса свинины производится куриная колбаса), 6 фактов отсутствия входящих эВСД.»

Далее следуют из официального сообщения ведомства поименные нарушители и их действия.

В этот раз я не буду публиковать данные компаний, где вет.врачи пытались обмануть систему прослеживаемости, так как помимо Оренбургской области подобных случаев достаточно и в других регионах.

Смысл в другом, что безнаказанным уже невозможно остаться, если работать некорректно. Проверки надзорного органа проходят ежедневно и есть смысл обратиться к компаниям-интеграторам, которые помогут навести порядок в бизнес-процессе исключив выписку штрафов. Человеческий фактор, нехватка времени, большая нагрузка, непосильный объем работы — всё это можно избежать, если интегрировать работу. Нажмите здесь, если готовы к интеграции и устали от штрафов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: