Аннулирована регистрация уполномоченных лиц ООО «Лесной молочный завод» в системе «Меркурий»

Меркурий
штрафы меркурий_ГИС Меркурий
Изображение подготовлено автором статьи

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Самарской области выявило фантомную площадку, принадлежащую ООО «Лесной молочный завод».

Заявленный вид деятельность организации – получение, хранение и реализация подконтрольных товаров. Площадка расположена по адресу: Самарская область, Волжский район, п. Власть Труда, ул. Школьная, д. 17А.

При анализе транзакций, производимых предприятием во ФГИС «Меркурий», Управление Россельхознадзора обнаружило, что ООО «Лесной молочный завод» якобы получило молочную продукцию (58 тонн сливочного масла «Крестьянское 72,5%» и 22 тонны сливочного масла «Традиционное 82,5%») с производственной площадки ООО «СКОПА», расположенной в Тамбовской области, за 8 часов. Преодолеть расстояние между хозяйствующими субъектами за такой короткий промежуток времени невозможно.

Согласно данным электронной системы, продукция из Тамбовской области использовалась для изготовления подконтрольных товаров на площадке ООО «Лесной молочный завод». Из 80 тонн сырья было выработано 80 тонн сливочного масла «Традиционное» и «Крестьянское». Вся выработанная продукция, по данным системы «Меркурий», была якобы отправлена на ООО «Звезда Севера» (г. Санкт-Петербург).

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области осуществили выезд по адресу ООО «Лесной молочный завод», где зафиксировали факт отсутствия как самой организации, так и какого-либо производства.

Выявленное предприятие-фантом было исключено из реестра системы «Цербер». Также была аннулирована регистрация уполномоченных лиц ООО «Лесной молочный завод» в системе «Меркурий». Все материалы, связанные с деятельностью указанного фантомного предприятия, переданы в МВД России по Самарской области и в Департамент ветеринарии по Самарской области. Также в адрес всех территориальных управлений Россельхознадзора, к которым относятся хозяйствующие субъекты, задействованные в данной схеме, направлены письма с уведомлением о выявлении несуществующей компании.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: