Благодаря ФГИС «Меркурий» в Ставропольском крае выявлено предприятие, которое реализовало просрочку

Меркурий
kolbasi1
Изображение взято из открытого источника в Интернете

Вследствие качественной работы системы «Меркурий» в Ставропольском крае была обнаружена колбаса с истёкшим сроком годности. Суд двукратно обосновал решение об обвинении ООО ПКФ «Тарос» в нарушении технических норм производства продукции. Компания, которая занималась производством колбасных изделий понесёт ответственность за содеянное.

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике и система «Меркурий», в ходе очередной проверки выявили серьёзное нарушение со стороны компании «Таврос», производившей колбасные изделия. «Таврос» пустила в оборот сосиски, у которых срок годности истёк ещё в октябре прошлого года. На следующий день после истечения срока годности, эти сосиски получили ветсправку и попали на прилавки магазинов. В феврале этого года ПКФ «Таврос» получила штраф в размере 300.000₽ за нарушения технических норм производства продукции, которые влекут за собой угрозу жизни и здоровью человека.

Но представители «Таврос» опровергли обвинение, и смогли добиться снижение штрафа до 150.000₽. Однако, суд постановил, что компания была виновна в нарушении. Не задолго после этого, в суд поступила ещё одна жалоба от ПФК «Тарос». Арбитражный суд также признал правомерность действий органов надзора, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Очевидное нарушение должно нести за собой наказание и ответственность. Иначе просроченные товары будут появляться в магазинах все чаще и чаще.

Какие были бы ваши действия, если бы к вам в руки попал просроченный продукт?

Поделиться: