ФГИС “Меркурий” выявил новый список нарушителей

Меркурий

нарушения, эвсд, Россельхознадзор, фгис меркурий, продукты,

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении эВСД на продукцию животного происхождения.

Так, 12 мая  уполномоченным лицом Сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива “Берте-Ас” оформлены производственные эВСД на партию мясной продукции из говядины (котлеты, набор для холодца, суповой набор, субпродукты говяжьи (потроха), фрикадельки, тефтели, фарш, биточки) с авансовой датой выработки (28 мая), что не позволяет идентифицировать подконтрольные товары и не обеспечивает их прослеживаемость при перемещении. В адрес уполномоченного лица направлено предупреждение.

Ветеринарным врачом Управления ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Томпонского района 14 мая выданы ветеринарные сертификаты на партию мороженой говядины в полутушах и четвертинах, срок годности которой истек 24 апреля. За допущенное нарушение в отношении ветеринарного врача приняты меры административного воздействия.

14 мая уполномоченное лицо ООО “Ютани” допустило аналогичное нарушение, оформив эВСД на мясо птицы со сроком годности до 30 апреля. Нарушителю направлено предупреждение о недопустимости нарушений ветеринарного законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) приняты меры по недопущению к реализации подконтрольных товаров животного происхождения с истекшим сроком годности. В адреса получателей потенциально небезопасных продуктов направлены уведомления о необходимости принятия мер реагирования в части оборота продукции. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: