ГИС «Меркурий» выявил схему ввода в оборот 84 тонны товаров неизвестного происхождения

Меркурий
гис меркурий
Изображение подготовлено автором статьи

В январе 2021 года Управлением Россельхознадзора в ходе мониторинга системы «Меркурий» была выявлена схема ввода в оборот 84 тонн подконтрольных товаров неизвестного происхождения на территории Александровского района региона.

Так, по данным ФГИС «Меркурий», в период с 16 октября 2020 года по 15 января 2021 года на площадке индивидуального предпринимателя Шабровой Э.В., занимающейся реализацией рыбы и рыбной продукции, были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на говядину бескостную охлажденную, которая направлялась в адрес ООО «ФЛАГМАН» (г. Москва).

Информация о сырье, использованном для изготовления продукции, была внесена в автоматизированную информационную систему «Меркурий» на основании неподтвержденных бумажных ветеринарных сертификатов уполномоченным лицом, которое в штат, согласно полученным пояснениям хозяйствующего субъекта, не входит, и заявка на его регистрацию в качестве уполномоченного лица не подавалась.

Сотрудниками ведомства был совершен выезд по адресу площадки индивидуального предпринимателя, в ходе которого установлено, что хозяйствующий субъект производство подконтрольной продукции не осуществляет.

С целью исключения дальнейшего введения в оборот продукции неизвестного происхождения Управлением Россельхознадзора по Владимирской области было заблокировано уполномоченное лицо в системе ФГИС «Меркурий».

Вместе с тем, о поступлении продукции неизвестного происхождения в Москву было проинформировано Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям и получатель товаров – ООО «ФЛАГМАН» – для принятия мер реагирования. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: