Обязательный масочный режим отменен, но только пока в одном регионе РФ

Общество
россия_масочный_режим_отмена_масок_удмуртия_общество
Фото автора статьи

Интересно, кто-нибудь из вас, дорогие читатели, помнит в каком месяце ввели обязательный масочный режим?

Такое ощущение, что он уже года 2, а между тем официально действует масочный режим в России с 28 октября 2020 года.

Парадоксов с масочным режимом много, и в данной статье мы не собираемся критиковать или восхвалять ношение масок. Суть в другом. Что наконец-то первый регион РФ объявил об отмене масочного режима. Давайте искренне порадуемся за жителей и гостей Удмуртии. Так как в других регионах такой роскоши не ожидается, как минимум до конца весны, а то и летнего периода.

Что послужило для отмены масок в Удмуртии?

Глава региона Александр Бречалов: «Начиная с пятницы, 12 февраля, масочный режим [в республике] будет носить рекомендательный характер», — объявил Бречалов. Отмену обязательного ношения масок он объяснил тем, что многие жители уже переболели коронавирусом. В то же время Бречалов попросил тех, кто не переболел коронавирусом, и тех, кто получил первый или второй компонент вакцины, «поберечься» и все же носить маску в общественных местах, в том числе в транспорте, магазинах и театрах. По словам главы республики, отменяя требование, он надеется «на элемент общественного договора».

Напомню, что продлить или снять масочный режим в праве каждый глава региона. В связи с чем вопрос: как вы думаете, кто следующий отменит масочный режим?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: