ГИС «Меркурий» выявил уникальное предприятие ООО «Феникс» исключив его из реестра ВетИС

Меркурий
ооо феникс, гис меркурий, штрафы, проверки рсхн, фантомные предприятия
фото взято с интернета

За свою «уникальность» ООО «Феникс» не только получило пристальное внимание со стороны РСХН, но было исключено из реестра поднадзорных объектов ФГИС «ВетИС», а регистрация уполномоченного лица в системе «Меркурий» аннулирована.

Что пошло не так?

Вы когда-нибудь видели завод по одновременному производству молочной продукции, а также рыбной? Возможно такое предприятие и может быть, но что Вы скажете, если оно будет находится в жилом многоквартирном доме? При этом выпускать тоннами партии свежего товара. Вот  в такой дом и отправилась инспекция РСХН, после чего опубликовав отчет:

«Должностными лицами было установлено, что с начала года фирма, расположенная на улице Заставской в Санкт-Петербурге, произвела более 5 тыс. литров молока и 2,3 тыс. тонн сыра, сметаны, сливочного масла. В ходе выезда сотрудниками ведомства было обнаружено, что по указанному адресу производства находится многоквартирный жилой дом.

Кроме того, в государственных реестрах отсутствовала информация о принятии деклараций о соответствии на молочную продукцию, производимую ООО «Феникс», и сведения о результатах лабораторных испытаний. В соответствии с законодательством Российской Федерации реализация данных товаров запрещена.

Согласно сведениям из системы «Меркурий», более 144 тонн пищевой продукции было реализовано компаниям и индивидуальным предпринимателям из 16 регионов страны. Наибольший объём продукции отгружен в Пензу – 40 тонн, в Иркутск – 38 тонн, в Тулу – 18 тонн. Среди получателей был и индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. В его адрес поступило 5,5 тонн молочной продукции. В отношении индивидуального предпринимателя Управлением Россельхознадзора проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

В результате проведенной работы Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора производственная площадка ООО «Феникс» исключена из реестра поднадзорных объектов ФГИС «ВетИС», регистрация уполномоченного лица в системе «Меркурий» аннулирована за внесение заведомо ложных данных. Необходимая информация передана в правоохранительные и налоговые органы, а также в управления Россельхознадзора по месту получения потенциально опасной продукции.»

Как мы видим такие «уникальные чудеса» бывают только теоретически и то до первого визита Россельхознадзора. А где на самом деле была произведена вся вышеуказанная продукция остается загадкой.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: