Запись уполномоченного лица ООО «Технология» в системе «Меркурий» аннулирована

Меркурий
ООО «Технология», гис меркурий нарушения, новости про рыбу, эвсд
Фото Ники Виноградовой

До поставщика не доехали 20 тонн рыбной продукции потому что нет правильно оформленных документов в ГИС «Меркурий».

Мне всегда интересно, что происходит с товаром который производится крупными партиями на фантомных предприятиях и в итоге после проверок РСХН не подлежит к реализации? Также действительно интересно зачем вообще пытаться производить товар, который априори с нарушениями и еще подставляя таким образом покупателей (поставщиков)? ГИС «Меркурий» совершенствуется в автоматизации проверок и с запуском дополнительных модулей, про которые я ранее писала здесь, станет практически невозможно работать по черным схемам.

Итак РСХН опубликовало данные про очередное предприятие, которое потерпело убытки из-за попытки обойти оформление в ГИС «Меркурий».

Как сообщает Россельхознадзор:

«При проведении мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» выявлены факты ввода в оборот 20 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения.

Внимание мониторинговой группы Управления Россельхознадзора привлекло то, что на площадке ООО «Технология» (город Реутов, Московская область) были оформлены эВСД на производство 20 тонн рыбной продукции, при этом информация об использованном сырье в информационной системе отсутствовала. Площадка была зарегистрирована в сентябре 2021 года. После выявления данных нарушений ведомство аннулировало запись уполномоченного лица ООО «Технология» в системе «Меркурий».

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора в ФГИС «ВетИС.Паспорт» выслала предупреждение поставщику, в адрес которого была направлена данная продукция. По запросу ведомства Комитетом ветеринарии города Москвы был осуществлен выезд по зарегистрированному адресу компании, по результатам которого было установлено, что по указанному адресу ООО «Технология» не осуществляет деятельность, договор аренды не заключался.

В связи с этим Управлением Россельхознадзора были приняты меры для исключения фантомной площадки из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер».»

Вот и куда теперь отправятся 20 000 кг рыбы? Если знаете ответ, уважаемые читатели, напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: