Коллективно не гасить эВСД — могут, умеют, практикуют! О нарушениях во ФГИС «Меркурий»

Меркурий
несвоевременное гашение эвсд, штрафы меркурий, эвсд, проверки
Изображение подготовлено Никой Виноградовой

Не было еще ни одного дня, чтобы в системе ФГИС «Меркурий» было зафиксировано ноль нарушений.

В новом 2022 году выявлены нарушения не только при оформлении просрочки, но и при несвоевременном гашении эВСД.

Казалось бы прошел всего 1 месяц, а уже свыше 60 ошибок зафиксировано при работе с электронными ветеринарными сертификатами — это только в Курской области.

Кто попался на этот раз?

Уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя Емцева А.А. (Курская область), которое оформило эВСД на продукцию, поступившую в адрес предприятия розничной торговли в декабре 2021 года. Всего на момент выявления нарушения не было погашено 15 эВСД на рыбную, 35 эВСД на молочную, 19 эВСД на мясную, 5 эВСД на птицеводческую продукцию.

Далее уполномоченное лицо ИП Прыгаева Е. Г. (Курская область), которое не осуществляло гашение ветеринарных сопроводительных документов на товар, поступивший в адрес магазина предпринимателя в декабре 2021 года. Всего на момент выявления нарушения не было погашено 330 эВСД на мясную, 60 эВСД на молочную продукцию. Следует отметить, что ранее специалисты Управления Россельхознадзора направляли данному уполномоченному лицу предупреждение о недопустимости подобных нарушений в информационной системе.

Указанные уполномоченные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Протоколы, предупреждения, штрафы — стоит ли так начинать новый рабочий год?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова 

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: