Компоненты Аргус и Меркурий пройдут обновление до версии 6.59

Меркурий

Обновление, ФГИС Меркурий, Россельхознадзор, Аргус, Ветис

Обновление плановое и состоится завтра 1 февраля в 18.00 по московскому времени. Какие будут внесены изменения и устранены дефекты Вы можете узнать прямо сейчас.

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. В компоненте Аргус в конструктор отчетов добавлена возможность фильтровать данные по полю «Происхождение», а также выводить в отчете информацию о происхождении продукции. Происхождение продукции указывается в разрешения Россельхознадзора на ввоз рыбы и морепродуктов и может принимать значение «аквакультура» или «естественная среда». При формировании отчета по разрешению, журналу регистрации перевозок грузов через границу, пробам ПВКП, а также ветеринарным сертификатам поле «Происхождение» будет выводиться, если в этой сущности или связанной с ней это поле было заполнено.

2. При получении разрешения Россельхознадзора на экспорт подконтрольной продукции реализована возможность указывать случаи-исключения, когда предприятие-производитель (предприятие по хранению) не требуется указывать из реестра аттестованных на экспорт предприятий. К таким случаям относятся следующие:

– согласно указанию Россельхознадзора  от 08.09.2017 г. № ФС-КС-7/19117:

• экспорт подконтрольной продукции, направляемой в качестве образцов для лабораторных исследований (испытаний);

• экспорт подконтрольной продукции для участия в выставках;

– согласно указанию Россельхознадзора от 15.03.2018 г. № ФС-НВ-7/5681:

• выставочные, цирковые, зоопарковые, спортивные, лабораторные животные, животные-компаньоны, животные, вывозимые разово с предприятия.

В остальных случаях производитель должен быть указан из реестра аттестованных на экспорт предприятий компонента Цербер.

3. В рамках работ по интеграции ВетИС с ИС «Одно окно» (АО РЭЦ) и Информационной системой в области ветеринарии Республики Беларусь, обновлен сервис компонента Аргус по предоставлению информации о выданных разрешениях Россельхознадзора на ввоз/вывоз/транзит подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, в частности, в состав передаваемой в ответе информации добавлена информация о доступном для списания остатке по разрешению Россельхознадзора.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого в компоненте Аргус, в случае если заявка на получение разрешения Россельхознадзора возвращалась на доработку в ВУ, в подсистеме Аргус.ВУ могла не отображаться причина, по которой заявка была возвращена на доработку.

2. Исправлен дефект, в результате которого в подсистеме Аргус.ТУ для сотрудников с ролью «ФТС» могла возникать ошибка при загрузке списка уведомлений от зарубежных стран.

3. Исправлен дефект, в результате которого в компоненте Меркурий могла возникать ошибка при попытке уполномоченного гашения эВСД с оформлением частичного возврата партии.

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: