ООО «Алькор» — склад холодильников или молочный производитель? Выяснял Россельхознадзор

Меркурий

фантомное предприятие, ооо алькор, штрафы меркурий, новости молоко, подделка молока

Что в ГИС «Меркурий» только не увидишь? На этот раз удивило предприятие ООО «Алькор» (Ульяновская обл., г. Ульяновск, Профсоюзная ул., д. 58), которое после проверок РСХН заблокировано в ВетИС.

Как сообщает Россельхознадзор, данное предприятие было зарегистрировано в системе «Цербер», как «предприятие по ввозу/вывозу, хранению и реализации животного  происхождения/гидробионтов (холодильники и хладокомбинаты, склады и базы по хранению)».

Однако, если бы по факту ООО «Алькор» занималось заявленной деятельностью, то вопросов бы, скорей всего не возникло. Но в обход всему в компании стали производить молоко, молочные продукты вдобавок к этому подключили мясную деятельность.

Далее уже неудивительно, что на чудо-предприятии из 119,5 тыс. литров сырого молока смогли произвести 99,5 тонн молока пастеризованного и 650 кг сыра. Полученную продукцию отправляли в Москву, г. Санкт – Петербург, г. Севастополь и Волгоградскую область.

С мясной деятельностью примерно такая же история. К тому же все на тех же складах и базах холодильников коими по документам числился ООО «Алькор» появилась местная лаборатория, которой также нет в реестре Росаккредитации зато эВСД оформлялись регулярно пока не попали под проверки ведомства.

Что в итоге? РСХН было принято решении о признании указанной площадки фантомной и исключении ее из компонента «Цербер» ФГИС «ВетИС». В адрес получателей продукции направлены информационные письма о выявленных нарушениях.  И ни слова не сообщается про штрафы и меры наказания. На этом у меня всё сегодня.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: