ООО «Далькреветка» попалась на крючок ГИС “Меркурий”

Меркурий

ООО «Далькреветка», гис меркурий, нарушения, штрафы, проверки, приморье

В отношении ООО «Далькреветка» и ООО РКЗ «Кайтес» Управлением Россельхознадзора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

В марте 2021 года выявлено 62 нарушения, допущенных уполномоченными лицами предприятий.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявленных в марте 2021 года нарушений аннулирован доступ во ФГИС «Меркурий» 34 уполномоченным лицам. По результатам проведенной работы к административной ответственности привлечено 29 юридических лиц.

В частности, при проведении проверки сопроводительных документов на партию креветок общим весом 50,9 т, прибывшую 24 марта 2021 года в порт «Владивосток» (Приморский край) из порта «Корсаков» (Сахалинская область) изготовителя ООО «Далькреветка» (Сахалинская область), были выявлены нарушения оформления эВСД. Согласно данным во ФГИС «Меркурий», установлено, что указанная продукция была выработана предприятием с 22 по 31 января, а также с 1 по 9 февраля и с 12 по 14 февраля 2021 года. В то же время на данную продукцию производителем ООО «Далькреветка» оформлен только один производственный сертификат от 7 марта 2021 года. Кроме того, в документе даты изготовления продукции указаны периодом – с 22 января по 14 февраля 2021 года. В то же время, по информации во ФГИС «Меркурий», 30 января и с 8 по 11 февраля 2021 года ООО «Далькреветка» креветку не вырабатывало.

Оформление эВСД осуществляется при производстве партии подконтрольного товара. При изготовлении продукции производственные транзакции должны быть оформлены так же, как и производственные сертификаты – на каждую дату изготовления. Это позволяет обеспечить прослеживаемость подконтрольной продукции.

23 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора была проведена проверка сопроводительных документов на 15 т рыбных консервов из печени и икры минтая изготовителя ООО РКЗ «Кайтес» (город Петропавловск-Камчатский), прибывших во Владивосток из Петропавловска-Камчатского. Согласно данным, внесенным предприятием-изготовителем во ФГИС «Меркурий», 2 ноября 2020 года в журнал готовой продукции уполномоченным лицом компании незаконно добавлено 300 кг продукции, на которую отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Определить ее прослеживаемость в системе «Меркурий» невозможно.

По данным фактам в отношении ООО «Далькреветка» и ООО РКЗ «Кайтес» Управлением Россельхознадзора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Деятельность уполномоченных лиц предприятий во ФГИС «Меркурий» будет аннулирована в ближайшее время.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: