ООО «Гурман» допустила целый ряд нарушений в ГИС “Меркурий”

Меркурий
ООО «Гурман», фгис меркурий, нарушения меркурий, проверки россельхознадзор, блокировка меркурий
фото автора статьи

В ходе анализа данных из ГИС «Меркурий» о деятельности площадки ООО «Гурман» по реализации и хранению подконтрольной продукции был выявлен целый ряд нарушений.

В частности, ведомство установило, что на данной площадке было оформлено 16 производственных сертификатов на продукцию животного происхождения общей массой более 64 т. При этом, согласно сведениям, указанным в электронных производственных документах, во всех случаях субпродукты бараньи якобы вырабатывались из субпродуктов говяжьих. Кроме того, на площадке происходило необоснованное и нелегальное увеличение объемов вырабатываемой продукции. Так, например, из субпродуктов весом 1 620 кг якобы было произведено 16 200 кг бараньих субпродуктов.

Данные факты не позволяют удостовериться в происхождении, качестве и безопасности сырья, использованного при производстве подконтрольных товаров.

Помимо этого, согласно сведениям Федеральной налоговой службы, ООО «Гурман» прекратило деятельность еще в декабре 2020 года.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий продуктов фактически неизвестного качества и безопасности Управлением Россельхознадзора было принято решение о переводе данной площадки в статус фантомной и ее исключении из реестра информационной системы «Цербер». Кроме того, за внесение заведомо ложных данных в оформляемые ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде учетная запись уполномоченного лица аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт». 

КРИТЕРИИ БЛОКИРОВКИ – можно посмотреть здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: