ООО «Южный молочный завод» за фальсификат сливок заплатит штраф 150000 рублей

Меркурий
ООО «Южный молочный завод», штрафы меркурий, новости гис меркурий, проверки россельхознадзор, молочные дебаты, штраф молоко
фото взято с открытого источника

Результаты лабораторных проверок были отправлены во ФГИС «ВетИС» — «СИРАНО», а далее началась стандартная ситуация для всех кто оформляет эВСД с нарушениями.

В прошлом 2021 году ООО «Южный молочный завод» отправил партию молочных сливок, которые не отвечали стандартам качества. Россельхознадзору не составило труда выявить всю цепочку поставки товара и отправить письма-предупреждения получателям фальсификата.

Далее был составлен протокол по делу об административном правонарушении, дело отправлено в Арбитражный суд Краснодарского края.

В итоге 6 апреля 2022 года Арбитражным судом Краснодарского края принято решение привлечь ООО «Южный молочный завод» к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, с учетом представленных в деле доказательств и фактических обстоятельств, с назначением наказания в виде штрафа ниже низшего предела в размере 150000 рублей. 

Напомню, что Сергей Данкверт уже заявил, что для того, чтобы избежать производства фальсификата необходимо ужесточать меры наказания. При этом странно, что всё осталось на том же уровне. Наверное это тоже одна из мер поддержки бизнеса, только в данном случае снятие административных барьеров пагубно влияет на молочную отрасль в целом и на нашем здоровье, в частности.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: