Россельхознадзор провел внеплановую проверку ООО «База Мясопрома»

Меркурий
ООО «База Мясопрома», гис меркурий штрафы, проверки россельхознадзора, эвсд
фото взято с открытого источника

Поводом для выезда инспекторов РСХН в торговую компанию Алтая ООО «База Мясопрома» стали сомнительные данные эВСД.

Все сомнения подтвердились, когда на предприятии из морозильных камер взяли пробы масла сливочного разных производителей с целью контроля качества и безопасности.

Результаты проверок показали, что образцы масла не соответствуют составу, который по документам был заявлен производителем. Более того, как сообщает РСХН:

«Лабораторные исследования, проведенные Алтайским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ, установили наличие растительных жиров (стеринов) и несоответствие жирно-кислотного состава в масле сливочном производства ООО «Модус» (Московская область).»

В ходе проверки выяснилось, что производственные площадки ООО «Модус» и ООО «Чегемский молочный завод» являются предприятиями – фантомами, не осуществляющими фактическую производственную деятельность по адресам, указанным в системе «Цербер».

Фальсификат изъяли, в дальнейшем он будет уничтожен.

«Регистрация уполномоченных лиц организаций в системе «ВетИС.Паспорт» аннулирована. Сами площадки заблокированы и исключены из системы «Цербер». На сегодняшний день возможность оформления документов на новые партии продукции неизвестного происхождения исключена.»

Остается добавить, что вся продукция предназначалась в учреждения здравоохранения и социального обеспечения. И это уже не первый случай, когда поставщик ООО «База Мясопрома» попадает под пристальное внимание проверяющих органов.

Хотелось бы в завершении данной статьи напомнить о другой новости про которую рассказывала на прошлой неделе — «В действующий КоАП планируют включить поправки о штрафах до 1 млн.рублей за фальсификат».

На сегодня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: