Три компании и один вет.врач получат административные наказания за работу в “Меркурий” с нарушениями

Меркурий

АО «Белореченское», ИП Корж И.Ю., ООО «Фауна-Л», гис меркурий, штрафы, нарушения, проверки, россельхознадзор

С помощью ФГИС «Меркурий» в Приморье привлечены к ответственности юридические лица и ветврач за оформление ветеринарных сертификатов на продукцию с истекшим сроком годности.

За оформление эВСД на продукцию с истекшим сроком годности привлечены к административной ответственности АО «Белореченское», ИП Корж И.Ю., ООО «Фауна-Л», а также ветеринарный врач КГБУ «Дальнегорская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

В начале февраля в ходе проверки документов на перемещаемые подконтрольные товары во ФГИС «Меркурий», проведенной Управлением Россельхознадзора, установлено, что уполномоченным лицом сельскохозяйственного акционерного общества «Белореченское» 26 января выдан ветеринарный сертификат на цыплят копчёно-вареных собственного производства со сроком годности до 24 января. Таким образом, юридическое лицо оформило эВСД на продукцию с истёкшим сроком годности для реализации в пищу людям.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на просроченные товары было допущено и уполномоченным лицом ИП Корж И.Ю., им выдан эВСД на свинину охлажденную. На момент оформления документа 25 февраля срок годности продукта истек, причем два месяца назад, 21 декабря.

18 февраля в ходе проверки документов перемещаемой продукции во ФГИС «Меркурий», установлено, что уполномоченным лицом ООО «Фауна-Л» 9 февраля оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ на пельмени собственного производства с истекшим сроком годности (до 30 января 2021 года).

Кроме того, в ходе проведения административного расследования в отношении ветеринарного врача КГБУ «Дальнегорская ВСББЖ» установлено, что 26 января им выдан ветеринарный сертификат на рыбные палочки россыпью со сроком годности до 22 января. Продукция была предназначена для средней общеобразовательной школы № 3 поселка городского типа Кавалерово Кавалеровского муниципального района Приморского края. На момент оформления эВСД срок годности продукции истек.

Бюджетное учреждение было своевременно проинформировано Управлением Россельхознадзора о поставке продукции с нарушением требований действующего законодательства для изъятия ее из оборота.

По каждому случаю Управлением Россельхознадзора были возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Дела рассмотрены в конце марта 2021 года. За допущенные нарушения предприятиям и ветеринарному врачу грозят административные наказания.

Деятельность уполномоченных лиц указанных хозяйствующих субъектов во ФГИС «Меркурий» аннулирована.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора за допущенные нарушения при работе во ФГИС «Меркурий» по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ возбуждено 125 административных производств.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: