Бизнесмены предложили Собянину на парковках установить кафе

Бизнес
сергей_собянин_москва_парковки_кафе_москва_новости_бизнеса
Изображение подготовлено автором статьи

Креатив рестораторов продолжается и на этот раз они обратились к Сергею Собянину с просьбой выделить часть парковочных мест в Москве под установку временных летних кафе.

«Эти конструкции являются продолжением тротуара и по сути полноценно интегрируются в улицу. Такая практика уже сейчас применяется в различных городах мира: Филадельфии, Сан-Франциско, Бостоне, Лондоне, Вене», — отмечают представители Федерации рестораторов и отельеров России. Источник РБК.
Что хорошо другим, хорошо ли нам?

В принципе зачастую в Краснодаре на парковках возле торговых центров вообще нет места даже для небольшого авто. В выходные дни на шопинг в ТЦ лучше приезжать либо утром, либо уже поздним вечером. Днем поставить машину крайне сложно. Но это Краснодар, возможно в Москве со свободными местами для авто на парковках ситуация лучше. Кстати, дорогие читатели, напишите, как обстоят дела в вашем городе.

С другой стороны, можно понять и рестораторов. Их бизнес очень сильно пострадал в 2020 году и чтобы удержаться в данной сфере нужно работать теперь вдвойне.

Скорей всего, если мэр Москвы одобрит предложение бизнесменов, то тенденция с парковками и летними кафе может распространиться и в регионы РФ.

Так, что ждем ответ Сергея Семеновича и желаем всем предпринимателям терпения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: