Ветеринарного врача филиала КГБУ «Дальнереченская ВСББЖ» привлекли к административной ответственности

Меркурий
гис меркурий
Фото автора статьи

Вет.врачу филиала КГБУ «Дальнереченская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначен административный штраф за оформление во ФГИС «Меркурий» эВСД на подконтрольную продукцию с истекшим сроком годности.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора при проведении мониторинга системы «Меркурий» было установлено, что 15 января ветеринарным врачом оформлен транспортный эВСД на свинину со сроком годности до 27 декабря 2020 года для реализации на ярмарке выходного дня. Таким образом, на момент оформления электронного ветеринарного сопроводительного документа срок годности продукции, предназначенной для последующей реализации в пищу людям, истек.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 5 марта ветеринарному врачу филиала КГБУ «Дальнереченская ВСББЖ» за допущенное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа.

С начала 2021 года территориальным управлением Россельхознадзора выявлено 14 нарушений, допущенных ветеринарными врачами. По фактам выявленных нарушений четыре специалиста привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.  

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: