Внимание! Обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.63 переносится на июнь

Меркурий

Обновление, ФГИС Меркурий, Россельхознадзор, Аргус, Ветис

Вчера должно было пройти плановое обновление двух компонентов Аргус и Меркурий о чем я писала — здесь. Но всё пошло не по плану и обновление не состоялось.

Официальная версия почему Аргус и Меркурий не дошел до версии 6.63 согласно чату ВетИС в канале Телеграмм:

Россельхознадзор пошел навстречу всем участникам оборота, которые просили перенести данное обновление на более поздний срок. Теперь обновление запланировано на июнь 2022 года.

«Это время дается хозяйствующим субъектам-производителям для тестирования и отладки своих интеграционных модулей для корректного отражения в компоненте Меркурий производственных операций с учетом вводимого контроля сроков годности сырья».

С учетом того, что обновления проводятся регулярно, и в течение, как минимум трех лет, еще ни разу не было подобной ситуации, чтобы участники вдруг были не готовы закрадываются определенные сомнения, а в этом ли основная причина?

Неофициальная версия: что на систему РСХН продолжаются хакерские атаки, но об этом уже открыто не сообщает ведомство.

Последнее сообщение на сайте службы РСХН о DDoS-атаке опубликовано от 18 апреля. С тех пор исчезли новости о нарушениях во ФГИС «Меркурий», также появилось затишье в разделе региональных новостей, что не свойственно для Россельхознадзора.

Также в кулуарах обсуждается, что очень проблемно из-за DDoS-атак работают сервисы ЕГАИС, 1С, ФСС, Росстат.

Если знаете больше, то пишите в комментариях. И возвращаясь к несостоявшемуся обновлению Меркурия и Аргуса, оставлю еще раз ссылку на те изменения, которые планируют внести на версии 6.63 — ознакомиться можно здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: