А что делать остальным? Посещать общепит в Москве с 28 июня смогут только привившиеся

Общество
москва_сергей_собянин_кафе_и_рестораны_общество_вакцинация
Изображение взято с сайта zebra-tv.ru

Ситуация с ковидом остается самой острой темой для россиян, а особенный ей окрас, как красной тряпки для быка, придала обязательная вакцинация, которая ранее была добровольной. И, как верно подметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в России не удастся избежать дискриминации в контексте вакцинации от коронавируса. Да, ведь она уже началась.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о переводе всех ресторанов и кафе на “бесковидный” режим с 28 июня, а это значит, что посещать кафе и рестораны в Москве смогут только привившиеся от COVID-19. Вопрос, а что делать остальным? Тоже прививаться? А если это против их воли?

“Последние дни мы совместно с представителями общепита провели эксперимент по созданию точек, “свободных от ковида”. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым использование этой технологии будет обязательным для всех ресторанов и кафе, которые хотят продолжить работу в обычном режиме. С 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней”, – написал он, сообщает ТАСС.
Московские рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов у вакцинированных от новой коронавирусной инфекции посетителей. Не выполняющие это требования предприятия общепита смогут работать только на вынос или доставку.

Также бумажные справки и сертификаты о вакцинации не будут действовать для посещения в “бесковидных” заведений Москвы, отметил мэр.

“Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием: электронной медицинской карты города Москвы; портала mos.ru; ресурса ЕМИАС.ИНФО; единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения “Госуслуги. Стопкоронавирус”, либо в регистратуре городской поликлиники. Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут”, – написал Собянин.
А что думаете по этому поводу Вы, дорогие читатели? Оставляйте свой ответ в комментариях.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: