Британские пабы вылили пиво на сотни миллионов долларов

Общество
пиво_бизнес_великобритания_экономика_общество
Изображение подготовлено автором статьи

По итогам пандемии британские пабы были вынуждены вылить 87 миллионов пинт невостребованного пива, а это 331 миллионов фунтов стерлингов (453 миллиона долларов) недополученной прибыли. Убытки для них оказались катастрофические, но другого выбора они видели.

“Средняя стоимость пинты в пабах составляет £3,81, а значит, заведения потеряли £331 млн (около $454 млн или 33,9 млрд рублей по актуальному курсу. — Прим. “Секрета”) дохода от пива, которое они были вынуждены уничтожить”, — подсчитали в Британской ассоциации пива и пабов (British Beer & Pub Association, BBPA).

Как сообщает Lenta, ассоциация призвала правительство страны продлить снижение НДС для сектора, а также снизить пошлины на пиво. Британские пабы платят налоги за продажу напитка в 11 раз больше, чем в Германии или Испании. Без государственной поддержки заведения не смогут выжить, а волна банкротств будет неизбежной, отметили в организации.

“У нас нет ни идеи, ни ясности от правительства относительно того, когда мы снова сможем открыться. Что мы действительно знаем, так это то, что если мы не сможем возобновить работу в ближайшем будущем, без дальнейшей поддержки со стороны правительства и продления мер по сохранению рабочих мест у пабов и пивоварен больше не останется денег для выживания, и волна закрытий будет неизбежна”, — предупредили в BBPA, сообщает Beerandpub.

Выкручивались как могли

Кто бы мог подумать, что популярные британские пабы могут превратиться в офисные помещения, но это факт. Еще в октябре заведения стали предоставлять клиентам рабочие места, доступ в интернет, горячую еду и напитки. Они открыли пакетную программу за 12 фунтов стерлингов (15 долларов) в день, в которую включена еда, неограниченный чай или кофе, а также подключение к интернету.

Даниэль Карпова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: