«Лента» и «Яндекс. Еда» отправляют офисных работников работать в магазины и рестораны

Общество
лента, яндекс еда, новости про продукты, ритейл
изображение подготовлено Никой Виноградовой

Сегодня расскажу про 2 эксперимента, который проводят «Лента» и «Яндекс.Еда».

Если для Яндекса это первый опыт, то для «Ленты» данная акция уже стала доброй традицией: переводить офисных сотрудников на работу в магазины. Данное мероприятие даже имеет интересное название «Розница-мать» и проводится седьмой год подряд.

Цель акции «Розница-мать» заключается в том, чтобы помочь персоналу, который находится не только в торговом зале, но и на складе. Вот что сообщает источник:

«Всего в акции приняли участие 175 сотрудников офисов по всей стране. Самой популярной работой стала выкладка товара в секциях NonFood и DryFood — там трудились 69 человек, 42 участника занимались сбором и расстановкой отказного товара, 34 комплектовали онлайн-заказы, 29 работали в секции свежих овощей и фруктов, один сотрудник работал на кассе».

Необычную стажировку очень схожую с акцией «Ленты» будет проводить «Яндекс.Еда». Сходство заключается в том, чтобы также «встряхнуть» сотрудников офиса отправив их на работу, правда, не в магазин, а в рестораны.

Цель: помочь лучше понять работу и потребности заведений в ресторанах-партнерах сервиса.

Примечательно, что до этого они могли попробовать себя курьером или водителем такси.

Далее из источника: Команда «Яндекс. Еды» сможет постажироваться на приеме, сборке и выдаче заказов, а также погрузиться в рабочие процессы на кухне заведения. Например, менеджер по ресторанным операциям сможет принимать заказы через приложение «Еды» и тестировать взаимодействие в цепочке сервис — ресторан. А специалист по логистике получит возможность встать на выдачу заказов и проверить, насколько удобно работать на этом этапе с сервисом и курьерами.

На сегодня у меня всё. Остается только задать вам вопрос, дорогие читатели. А вы бы на какой должности хотели бы пройти стажировку? Напишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источники: Retail.ru 1Retail.ru 2

Поделиться: