Представители ООН через Twitter обратились к Илону Маску. Миллиардер отреагировал сразу

Общество
SpaceX founder Elon Musk listens at a press conference following the first launch of a SpaceX Falcon Heavy rocket at the Kennedy Space Center in Cape Canaveral, Florida, U.S., February 6, 2018. REUTERS/Joe Skipper — HP1EE2701WXOW

Всемирная продовольственная программа ООН кажется нашла выход, как сократить голод во многих странах. Сделать это решили с помощью финансов самых богатых людей на земле.

При этом не помню ни одну историю миллиардеров, когда они только были в начале своего материального становления, чтобы ООН либо другая организация существенно помогала и поддерживала их. То есть все трудности Илон Маск, а также другие богатые люди проходили сами, без посторонней помощи ООН, государства, зато когда речь зашла о налогах, тут конечно «Здрасьте, ваша тетя».

Я не против благотворительности, сама ею занималась, но против того, чтобы людей вынуждали на добрые дела и при этом еще диктовали сколько и куда надо направить денег. Разве это не должно быть по зову сердца? Ну да ладно, вопрос скорее относится к риторическим, перейдем к небольшим дебатам на большие суммы денег о которых рассказывает Форбс.

«ООН предложила миллиардерам план на $6 млрд, который, по мнению организации, поможет бороться с голодом и сохранить 42 млн жизней. Выделить деньги обещал Илон Маск, если бы организация конкретно и прозрачно расписала, как они помогут решить проблему

Всемирная продовольственная программа ООН (WFP) выполнила просьбу Илона Маска предоставить детальный план, как $6,6 млрд помогут в решении проблемы мирового голода. Об этом в Twitter написал исполнительный директор программы Дэвид Бизли. На сайте WFP размещено «разовое обращение к миллиардерам»: программа призвала их пожертвовать $6,6 млрд, чтобы «спасти 42 млн людей от голода».

В начале ноября Бизли в эфире CNN заявил, что миллиардеры должны «единоразово» поучаствовать в решении проблемы, и особо выделил двух богатейших бизнесменов мира — Маска и основателя Amazon Джеффа Безоса. Тогда же Бизли впервые огласил сумму в $6 млрд.

Маск отреагировал на это заявление в Twitter. «Если WFP сможет описать в этой ветке в Twitter, как именно $6 млрд решат проблему голода в мире, я сейчас же продам акции Tesla и сделаю это», — написал миллиардер. Он добавил, что «бухгалтерия должна быть открытой», чтобы общественность в точности видела, как расходуются деньги.

«Этот кризис с голодом срочный, беспрецедентный и его можно избежать. Илон Маск, вы просили четкий план и открытые книги [бухучета]. Вот они! Мы готовы к переговорам с вами — и всеми, кто серьезно настроен спасать жизни. Вопрос в $6,6 млрд, чтобы избежать голода в 2022-м», — написал в Twitter 16 ноября Бизли.

Согласно выдержкам из плана WFP, самую крупную сумму предлагается потратить на еду и ее распределение — $3,5 млрд. $2 млрд предполагается направить на денежные дотации и ваучеры на еду, чтобы люди могли сами ее купить. $700 млн WFP хочет направить на продовольственные программы в 43 странах, $400 млн — на административные расходы. Наибольшая финансовая поддержка, согласно расчетам WFP, нужна Йемену, на втором месте — Южный Судан, в топ-10 также Афганистан, Венесуэла, Пакистан и Сирия.»

Возможно так совпало, но на данный момент Илон Маск уже неделю как продает свои акции Tesla. Правда не ради того, чтобы поддержать идею ООН, а чтобы заплатить налоги.

Перед продажей Маск опять же в Twitter провел опрос среди пользователей соц.сети, стоит ему продавать акции или нет. Форбс приводит данные голосования:

«В голосовании приняли участие более 3,5 млн человек, 57,0% из них высказались за продажу акций, 42,1% — против.»

В итоге акции проданы почти наполовину от обещанных 10%:

«Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск продал еще 934 091 акцию компании на сумму $973 млн, свидетельствуют документы, поданные миллиардером в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Маск воспользовался опционом на покупку 2,1 млн акций на сумму $2,2 млрд по цене закрытия вторника и $973 млн, полученные от продажи средства, пойдут на уплату налогов, отмечает Reuters.

Маск продает акции Tesla седьмой торговый день подряд, общая сумма, вырученная им от продажи, достигла $8,8 млрд.»

Как мы видим сумма от продажи уже превысила ту, которую требует запрашивает ООН на борьбу со всемирным голодом. То есть если бы не налоги, то уже сейчас можно было бы решить проблему миллионов людей. Но как сказал сам Маск: «Продажа акций — единственный доступный ему способ заплатить налоги, потому что он не получает зарплату или бонусы.»

Выводы каждый сделает сам. На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Forbes

Поделиться: