Производитель продуктов питания попросил переписать Библию

Общество
яблоки, новости про еду, Dole Sunshine
скрин сделан с сайта www.adsoftheworld.com

Претензия к тексту в Библии от производителя и поставщика фруктов Dole Sunshine заключается в том, что яблоко издавна считают «запретным плодом».

Но одними разговорами представители Dole Sunshine решили не ограничиваться и написали официальное обращение, которое опубликовано в Международный день фруктов в газете «La Repubblica». А как известно это издание одно из самых любимых Папы Римского.

Ознакомиться с текстом обращения можно — здесь.

«Мы понимаем, что просьба об этом изменении является смелой и провокационной просьбой, и мы, конечно же, не имеем в виду неуважение к Его Святейшеству или Церкви», — сказал Пьер Луиджи Сигизмонди, президент Dole Packaged Foods & Beverages Group. «Мы считаем, что если мы сможем устранить это искаженное представление о фруктах, мы сможем начать новую глобальную историю, которая фокусируется на их пользе и создает новые, более здоровые привычки в еде, которые соответствуют нашей цели — обеспечить всех хорошим питанием».

Конечно вряд ли в Библии будут внесены даже такие малейшие изменения, как одно слово «плод» (справедливости ради отмечу, что действительно ассоциируется с яблоком), но сама акция не осталась незамеченной. О реакции пантифика пока не известно.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

Поделиться: