Вендинговые автоматы предлагают освободить от выдачи чеков маркированной продукции

Маркировка
вендинг, маркировка, честный знак, новости маркировка, чеки, торговля
фото взято с открытого источника

Допустим, что до законопроекта, который сейчас находится в стадии подготовки сенаторами, выдавались чеки в вендинговых аппаратах. Только у меня сразу вопрос: в каких?

Конечно вендинговые магазины отличаются по функционалу, ассортименту. В них можно приобрести не только снеки, газированные напитки, печенье, жевательную резинку, игрушки, а также кофе и молоко. Из всего списка я чаще всего пользуюсь кофейным аппаратом, лет примерно 15 и не помню, чтобы хоть раз у меня был чек при покупке. В связи с чем очень прошу вас, дорогие читатели, рассказать, а лучше фото в комментариях прикрепить тех чеков о которых далее пойдет речь.

Итак, если чеки действительно до сегодняшнего дня все-таки вендинговые аппараты выдают (в чем я на момент написания статьи еще сильно сомневаюсь), то эту процедуру чиновники планируют отменить. Во всяком случае снизить нагрузку с маркированной продукции в системе «Честный Знак».

«Организациям и индивидуальным предпринимателям при реализации товара через торговый автомат предоставляется право не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю, а также предоставляется возможность использования одного кассового аппарата для нескольких торговых автоматов. При этом вышеуказанная норма содержит ограничение для подакцизной продукции, технически сложных товаров, а также товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации», — говорится в пояснительной записке к документу.

«Законопроектом предлагается внести изменения в закон, исключив товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, из перечня товаров, на которые не распространяется особый порядок применения контрольно- кассовой техники при реализации через торговые автоматы», — уточняют сенаторы.

И как бы невзначай авторы законопроекта напоминают, что к 2024 году система маркировки «Честный Знак» охватит все отрасли промышленности.

С учетом того, что с чеками, как и с расходными материалами есть некоторые сложности, то наверное данный законопроект снизит нагрузку с вендингового бизнеса. В-общем, жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

Поделиться: