Ради чего россияне готовы вакцинироваться?

Общество
политика_общество_россия_опрос_вакцинация_от_коронавируса
Изображение взято с сайта tvkrasnodar.ru

Сервис доставки готовой еды Delivery Club и аналитическое агентство ResearchMe провели исследование и выяснили ради чего россияне готовы сделать прививку от ковида.

Большая часть опрошенных (55%), исходя из опроса, желает пойти и вакцинироваться ради собственного здоровья. А вот у 26% респондентов – желание без ограничений посещать рестораны и мероприятия. Третья причина, почему люди готовы привиться – желание свободно путешествовать по миру (16%).

“Если в целом по стране против вакцинации 29%, то в Москве только 18%. При этом в столице 28% респондентов планируют в ближайшее время делать вакцину, 41% — пока смотрят, как будет дальше развиваться ситуация, а 13% опрошенных уже вакцинировались”, — сообщили авторы исследования, сообщает Газета.ру.

Также по данным опроса, 16% респондентов по стране уже сделали вакцину, 22% – планируют сделать в ближайшее время, а еще 33% следят за развитием ситуации. Таким образом, доля вакцинированных может вырасти до 71%.

По словам бывшего главного санитарного врача России, депутата Госдумы Геннадия Онищенко, эти цифры говорят об эффективности кампании по вакцинации населения.

“Желание питаться, отдыхать нормально и вакцинация — это взаимовытекающие обстоятельства. Очень даже неплохой показатель. Просто путаницы много. То, что задержка у нас сейчас идет — это из-за того, что мы не смогли вовремя взять в узду меры по вакцинации.

Из-за этого пошли абсолютно безграмотные разговоры о побочных эффектах после прививки — при этом делается это настолько по-хамски. Меня удивляет, кто выдавал дипломы этим спикерам. Сейчас у нас вроде появились очереди за прививками, тем не менее много времени упустили. Но ничего — еще наверстаем”, — сообщил он.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: