В Москве начались рейды в офисах и ресторанах на проверку QR-кодов и сертификатов

Обладателям поддельных QR-кодов живется не сладко, ведь когда изначально всё только начиналось, то не было уголовной ответственности и проверок.
Думаю, что не открою большой тайны написав, что поддельный QR-код в среднем стоит 5000 рублей, в станицах дешевле, но стоит ли эта сомнительная сделка такого риска? Я даже сейчас не про штрафы, а про здоровье.
Помню, как 2 года назад многие сомневались вообще в существовании коронавируса. На самом деле этому поспособствовали порой нелогичные действия органов, когда мол надо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, и при этом в автобусах и других общественных видах транспорта, про эти меры как будто вообще никто не слышал.
Или еще одно нелогичное действие со стороны властей: запрет работы заведений (кафе, рестораны и т.д.) после 23 часов. Можно подумать, что до 22:59 минут коронавируса нет, а с наступлением ночи город засыпает и пандемия просыпается.
В-общем, всё это и многое другое вызывало подозрения у населения, как и сама вакцина и поэтому некоторые решили пойти другим путем. Однако спустя время стало понятно, что вирус существует и распространяется быстро. Другое дело, что подхватить эту заразу можно где угодно. Например, я летала в Турцию этой осенью, где туристы были с разных стран и вероятность заболеть была высокой, но настиг меня коронавирус в родном Краснодаре, при чем сначала заболел муж, а затем “короновал” меня. И благо, прошло все это у нас в легкой форме, а ведь накануне мы планировали сделать прививки, но огромные очереди даже в мобильных пунктах, не позволили нам вакцинироваться.
Свой личный пример я так подробно расписала для тех читателей, кто возможно еще в раздумьях, а есть ли коронавирус и так ли он опасен. Вирус есть и покупать поддельный код глупо. А теперь настало время перейти к внезапным проверкам полиции, которые на данный момент проводят рейд в московских офисах, кафе и ресторанах.
Предполагается, что проверки могут быть организованы по трем причинам — необходимость проверить количество вакцинированных сотрудников от общего числа, найти поддельные QR-коды, а также проверить соблюдение требования о переводе части сотрудников на удаленный формат работы.
При каждом обнаруженном фальшивом сертификате вакцинации, полицейские организуют проверку его обладателя.
Так что настоятельно рекомендую завести настоящий QR-код, чтобы работать могли спокойно.
На сегодня у меня всё. Если статья понравилась, ставьте класс и делитесь в соц.сети.
Есть, что добавить? Пишите в комментариях.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова