Вакцинация от COVID-19 стала обязательной для работников в Москве

Общество
здоровье_москва_здравоохранение_краснодарский_край_коронавирус_в_россии
фото взято с сайта red.msk.ru

Ранее мы писали о том, что в Бурятии ввели обязательную вакцинацию официально работающих сотрудников. Отсутствие прививки может стать поводом для увольнения. Речь идет о вакцине защищающей от COVID-19. Теперь очередь дошла до Москвы, какой город станет следующим? На этот вопрос пока затрудняюсь ответить, но раз новые правила начали действовать в столице страны, то есть очень высокая вероятность того, что распространится и в регионы нашей необъятной страны.

Все началось с того, что Владимир Путин высказал недовольство о низкой статистике привитых. Далее главный санитарный врач столицы Елена Андреева незамедлительно обязала провести вакцинацию 60% работающих москвичей.

Позже в посте появилось уточнение, что речь идет о вакцинации сотрудников в сфере торговли и услуг. Как уточняется в постановлении, подписанном главой столичного управления Роспотребнадзора, обязательная вакцинация должна коснуться 60% сотрудников предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и т.д. Источник Milknews.

Про решение Собянина, продлить выходные из-за роста числа заболевших лиц коронавирусом, я думаю вы прекрасно помните. Для бизнеса это стало очередным ударом. А вот где пандемии нет либо очень маленький процент, так это судя по всему, на курортах краснодарского края. Там настолько большое скопление людей из всех регионов страны (благодаря закрытию Турции), которые естественно ходят и отыхают без масок, что складывается впечатление, что действеннее всех прививок это морской воздух на Черном побережье.

Но вернемся к новости, которая по сути уже касается каждого. Лично я не делала и не собираюсь впредь ставить прививку от пандемии. Это, на мой взгляд, выбор каждого и ключевое слово здесь “выбор”. Не буду рассуждать о пользе и вреде вакцины, но на мой взгляд, ставить вопрос ребром о работе, если нет прививки, очень схоже с шантажом. И опять же может появиться новый вид теневого бизнеса, когда находчивые предприниматели будут продавать сертификаты о якобы пройденной вакцинации. Неужели это очевидно только мне?!

Но СМИ продолжают нас стращать, что рост заболеваемости COVID-19 отмечается в Москве среди пассажиров общественного транспорта, посетителей ТЦ и баров. Эпидситуация с коронавирусом в городе оценивается как неблагополучная, сообщается в постановлении главного санитарного врача столицы.

“Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Москве ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%. При этом из числа заболевших работающее население составляет 73%, дети – 13%, пенсионеры – 14%.” – оценка в постановлении главного санитарного врача столицы.

Также обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан объявили в Московской области.

И все-таки может тогда дать всем хорошие скидки на отдых возле Черного моря? И иммунитет укрепим, и нервную систему восстановим. Что скажете, дорогие читатели? Пишите свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: