На Сахалине прошли мониторинговые работы в ГИС “Меркурий”

Без категории, Меркурий

В ходе проверок выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию, направленную в школы и детские социальные учреждения Сахалинской области.

В частности, поставщиком, который также является производителем (АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский»), с 29 по 30 января и 1 февраля 2021 года оформлено четыре эВСД на творог, молоко и сметану. В производственных эВСД не было указано сырье, из которого выработаны подконтрольные товары. Отсутствие данных о сырье не позволяет установить прослеживаемость продуктов. Получателями партий творога, молока и сметаны стали Южно-Сахалинский психоневрологический интернат, социально-реабилитационный центр «Алый парус», Долинская центральная районная больница и детский сад № 3 «Золотой ключик».

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в адрес АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» направлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и проведении административного расследования, а также определение об истребовании сведений о сырье.

Кроме того, должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что уполномоченным лицом поставщика продукции (ООО «Аллегра») в бюджетные учреждения 18 и 25 января 2021 года были направлены в сопровождении эВСД ряженка, сметана и снежок без указания в документах сведений о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Это не дает возможности установить безопасность произведенной продукции. Получателями товаров стали средние общеобразовательные школы Южно-Сахалинска № 3, № 5 и № 30.

Управлением Россельхознадзора в отношении поставщика ООО «Аллегра» составлены определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и проведении административного расследования, а также определение об истребовании сведений о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Бюджетные учреждения проинформированы о поставках потенциально небезопасной продукции для принятия мер по ее изъятию из оборота. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: