О новых проблемах и вариантах решения у производителей мороженого

Без категории
молочные дебаты, проблемы молочников, производство мороженого, цены на мороженое, новости молоко
фото взято с открытого источника

На этот раз возникшие проблемы у молочников не связаны с маркировкой «Честный Знак» и даже речь не про упаковку.

С помощью санкций некоторые из потребителей впервые узнали, что многое из привычных продуктов частично либо полностью состоит из импортных ингредиентов. Отечественное мороженое не исключение. В связи с чем производители мороженого теперь вынуждены менять рецепты и искать новых поставщиков. Вот две новые проблемы с которыми столкнулись молочники.

Решение проблемы — замена ингредиентов и повышение стоимости мороженого до 30%. Но стоит отметить, что трудности возникли не сегодня и не месяц назад, а демократичные цены по-прежнему сохраняются.

Основная проблема для российских компаний — зависимость от импорта, считает заместитель генерального директора Союза мороженщиков Наталья Уткина: «Вопрос, который сложно решить на сегодняшний день, — это наличие запчастей для нашего импортного оборудования. Это и компрессорные установки, и оборудование для производства непосредственно мороженого, и запчасти для линий, на которых мороженое упаковывается, и огромные холодильные установки, нужны насосы, теплообменное оборудование — у нас все импортное, к сожалению. В основном оборудование для мороженого производилось в Италии, Дании, в других европейских странах. На сегодняшний день итальянские компании в основном стараются поставить запчасти, а, допустим, Gram прекратила поставки».

«Все, что было у нас в запасах, постепенно закончилось, пришлось заменять какие-то продукты, некоторые позиции из ассортимента мы вывели, потому что негде было достать ингредиенты. Конечно же, все подорожало больше, чем на 30-40%. Целую линейку безлактозной продукции, которая идет на кокосовом молоке, раньше мы заказывали из Таиланда. Все это застопорилось в порту.

Мы начали быстренько скупать у поставщиков, которые находились в России, все, что у них осталось на складе.

Сейчас мы будем производить свое растительное молоко, в том числе и кокосовое. У нас есть протеиновое мороженое, мы туда добавляли протеин из Германии, изолят сывороточного белка космически подорожал — процентов на 40. В результате нам пришлось уговаривать сети и наших клиентов на повышение цен, потому что иначе никак, мы бы просто работали в убыток».

А вы любите мороженое? Я вот, например, скучаю по тому крем-брюле, который продавался в вафельном стаканчике и где сверху была круглая бумажка, сняв которую уже получаешь особое удовольствие.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today   

Поделиться: