В Санкт-Петербурге началась дегустация еды из будущего
Пока в Краснодаре активировались все службы доставки и курьеры снова стали активно развозить еду, в северной столице открылась Международная выставка-фестиваль «Будущее обыденно».
Если Вы на данный момент находитесь в Санкт-Петербурге, то воочию можете увидеть с 8 по 14 ноября как выглядит инновационная еда. Локация: территория Технопарка Ленполиграфмаш.
Как выглядит еда нового времени? Судя по всему в ее основе будут растительные составляющие, что впрочем не удивительно. Ведь растительное мясо уже давно представлено в повседневных кафе, магазинах, в том числе в “Магните” можно купить котлеты из растительного мяса. Японцы как всегда на шаг впереди и не первый год печатают мясо на 3D-принтере, создавая имитацию прожилок, жира из которого состоит привычный нам продукт.
Так что пищевая отрасль не стоит на месте, и наравне со всеми другими сферами, в ней появляются свои обновления и новинки.
Смогут ли заменить современные продукты борщ, шашлык, плов? Думаю, что нет, но любопытство точно вызывает.
Что ждет гостей выставки? Разновидности растительных сыров, молока из кокоса, миндаля и сои, хумус, крем-чиз, кокосовое масло, майонез, нагетсы, котлеты для бургеров, подсолнечные протеины и многое другое, которые представят компании VolkoMolko, Ногинский пищевой комбинат с брендом Solio, Эко продукт, агрохолдинг «Степь» с брендом Green Idea.
Одно из главных преимуществ таких продуктов – это экологичность, максимальное содержание витаминов и польза для организма. Интересно, этих причин достаточно вам, дорогие читатели, чтобы перейти на здоровое питание будущего или лучше по старинке, хлеб с колбасой да селедочка под шубой?
Напишите свое мнение в комментариях.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова