Интересные и выгодные условия предлагает Минюст РФ для оплаты штрафов бизнесменам

Бизнес
штрафы бизнес, предпринимательство, нвоости бизнеса, малый и средний бизнес, ооо, ип, минюст
фото взято с открытого источника

Наказание для предпринимателей может быть очень схожим со штрафами автовладельцев.

Если поправки от Минюста России примут, то будет сильное смягчение для всех сфер бизнеса.

Во-первых, если оплатить штраф в течение 20 дней с момента получения, то сумма уменьшится в 2 раза. В этом, пожалуй, я и увидела схожесть со штрафами от ГИБДД.

Во-вторых, поправки направлены на минимальный размер штрафа за нарушения, которые могут выявлены в ходе проверок. Как Вы помните, дорогие читатели, мы уже информировали вас о том, что Михаил Мишустин ввел мораторий на проведение плановых проверок, но внеплановые визиты надзорных органов никто не отменял.

В-третьих, если нарушение будет обнаружено впервые, то согласно новым поправкам, которые хочется верить, что примут, выпишут не штраф, а предупреждение. Это касается не только малого и среднего бизнеса.

«Как отметил член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин, сейчас для субъектов малого и среднего предпринимательства существует очень высокая административная нагрузка. По его словам, в действующей редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях наказание в виде штрафов встречается в 1 273 статьях, а предупреждение — всего в 56. «Предлагаемый к рассмотрению закон дает четыре очень важных новации. Первое — это назначение в безусловном порядке для некоммерческих организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства предупреждения в качестве единственно допускаемого административного наказания за впервые совершенное административное правонарушение в случае, если нет ущерба здоровью, жизни, природе, ресурсам», — сказал сенатор».

В-четвертых, предполагается продлить отсрочку исполнения административного с одного до шести месяцев.

В-пятых, всё вышесказанное и особенно первый пункт будет касаться тех, кто согласится с доводами проверяющих инспекторов и не будет противиться вынесенному решению.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ, ТАСС

Поделиться: