ООО «Амурский бройлер» из 500 гр. смог создать 86 тонн продукции

Меркурий
Амурский бройлер, производство мяса, курица, проверки россельхознадзора, гис меркурий, штрафы меркурий, эвсд, оформление эвсд
фото взято с открытого источника

Обычно в молочной отрасли выявляются факты несоответствия входящего сырья и изготовленного по факту. Но сегодня  речь пойдет про крупную птицефабрику, которую уличил ФГИС «Меркурий» в нарушении.

Начну с конца. Уже выписан штраф ООО «Амурский бройлер» в размере 120000 рублей. При чем это не первое нарушение. И логичнее было бы автоматизировать процесс работы в ФГИС «Меркурий», чтобы впредь работать без нареканий со стороны Россельхознадзора. Узнать о стоимости интеграции можно — здесь.

Кстати ранее мы писали, как РСХН обнаружил оформление эВСД вышеупомянутой птицефабрикой на продукцию с истекшим сроком годности. Теперь и вовсе ситуация патовая. Согласно информации из источника:

«ООО «Амурский бройлер» оформил эВСД, где по данным из 10 голов суточных цыплят была выработана продукция – цыпленок бройлера убойный – общим весом более 86 т.

Для производства такого объема продукции предприятию потребовалось бы произвести убой не менее 2,8 тыс. голов суточных цыплят, поскольку выход мяса с одной тушки порядка 60 % от ее живого веса, а средний вес одной головы живого суточного цыпленка бройлера примерно 50 гр.

Однако в реальности суточные цыплята не могли стать сырьем вовсе, поскольку, как правило, убою подлежат только те особи, что достигли возраста не менее 4-5 месяцев.»

Может все-таки автоматизировать процесс оформления эВСД, чтобы исключить подобные нарушения?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: