Юридические адреса предпринимателей могут заменить электронными

Бизнес
предпринимательство_москва_налогообложение_право_бухгалтерский_учет
Изображение подготовлено автором статьи

В первую очередь эта новость касается исключительно столичных предпринимателей, так как возможное нововведение будет распространено в Москве. А во вторую, информация окажется полезной для всех, ведь ни что не стоит на месте, многое трансформируется и меняется.

Итак, перейдем к теме. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева предложила ряд инициатив по поддержке столичного малого и среднего бизнеса, в частности установить порог стоимости эквайринга в 1% по всем видам торговых операций и заменить бизнесу юридические адреса на электронные. Речь идет об адресе регистрации предприятия, на который будут приходить юридически значимые уведомления, в том числе сообщения контрольно-надзорных органов, налоговой службы и претензии от контрагентов.

На данный момент юридический адрес компании указывается в Едином государственном реестре юридических лиц.

“Сегодня крайне важно сохранить тренд на поддержку и конструктивное выстраивание диалога с бизнесом. Мы очень хорошо понимаем важность, но в то же время и сложность такой работы. Приведу наиболее значимые для бизнеса и созвучные с посланием президента РФ инициативы уполномоченного. Одна из них – установить верхнюю максимальную величину стоимости эквайринга в 1% по всем видам торговых операций – для малых и средних компаний затраты на эквайринг снижают конкурентоспособность, так как не позволяют принимать оплату банковскими картами”, – сказала Минеева, сообщает ТАСС.

Также среди предложенных инициатив – субсидирование процентной ставки до 2-3% при кредитовании строительства или реновации гостиниц и туристической инфраструктуры со сроком 10-15 лет и снижение НДС до 7-10% для гостиниц, общепита, туристической отрасли.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: