ГИС “Меркурий” пресёк деятельность вет.врача

Меркурий

гис меркурий, штрафы, блокировка, нарушения, гис меркурий приморье

Вет. врачу филиала КГБУ «Находкинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначен административный штраф за оформление во ФГИС «Меркурий» эВСД на продукцию с истекшим сроком годности.

При проведении мониторинга системы «Меркурий» было установлено, что 4 февраля ветеринарным врачом оформлен транспортный эВСД на йогурт с наполнителем «Клубника» со сроком годности до 31 января 2021 года для отправки в детский сад села Новицкое Партизанского района. Таким образом, на момент оформления электронного ветеринарного сопроводительного документа срок годности продукции, предназначенной для последующей реализации в пищу детям, истек.

Бюджетное учреждение было своевременно проинформировано Управлением Россельхознадзора о поставке продукции с нарушением требований действующего законодательства для изъятия ее из оборота.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 2 апреля ветеринарному врачу филиала КГБУ «Находкинская ВСББЖ» Партизанская городская СББЖ за допущенное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа.

С начала 2021 года территориальным управлением Россельхознадзора выявлено 15 нарушений, допущенных ветеринарными врачами. По фактам выявленных нарушений пять специалистов привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: