Предприятия молочной промышленности могут выпускать молочные изделия в упаковке до полулитра

Бизнес
молочные дебаты, упаковка молоко, молоко, производство
фото взято с открытого источника

Властями России разрешены новые нормы для самых маленьких клиентов молочной продукции.

Так, до 31 декабря 2022 года российские производители могут выпускать жидкие адаптированные или частично адаптированные смеси, питьевые сливки и молоко, и другие молочные продукты для детей раннего возраста.

Предполагается, что изделия должны быть в герметичной упаковке, разрешенным объемом до 0,5 литра. Изменения в технический регламент Союза «О безопасности молока и молочной продукции» внес Совет Евразийской экономической комиссии 15 июля 2022 года.

Напомним, что до вышеуказанного нововведения, в соответствии с требованиями и нормами, объем упаковки этих продуктов в государствах ЕАЭС не должен был превышать 0,2 литра для жидких адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих смесей и 0,25 литра для питьевого молока, а также питьевых сливок и кисломолочных продуктов.

Как отметил министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко, данное решение было принято для минимизирования последствий дефицита упаковок объемом 0,2 и 0,25 литра.

Сообщается, что такая продукция не должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС, и в оптовую и розничную торговлю она поступит с надписью: «Для реализации только на территории РФ». В конечном решении Совета ЕЭК Правительство Российской Федерации намерено принять соответствующие меры, направленные на обеспечение обращения продукции в упаковке объемом 0,5 литра исключительно на территории РФ.

Также органы власти должны обеспечить прослеживаемость этих товаров посредством государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Жду ваши комментарии.

Алексей Бабакин

Поделиться: