Tetra Pak больше не может продолжать поддержку своей операционной деятельности в РФ

Бизнес
тетрапак, упаковка, новости молоко, молочные дебаты
фото взято с открытого источника

В целом ситуация с упаковкой стабилизировалась, появились новые предприятия, но мы продолжаем следить и делиться с Вами новостями об одном из самых крупных производителей упаковки Tetra Pak.

Итак, производитель упаковки для молочной продукции больше не может продолжать поддержку своей операционной деятельности в России в связи с чем передает свое российское подразделение местному руководству.

Как это повлияет на молочную отрасль? Ознакомившись с мнением Артема Белова (Союзмолоко) могу вкратце написать, что никак это не повлияет и ни на что. Так что вдох, выдох, можно и дальше работать абсолютно спокойно.

«Качели» с упаковкой, которые начались в феврале сегодня остановились. Благодаря непонятным уходам/приходам/паузам крупных игроков упаковки, конечно, с одной стороны очень взбудоражили производителей не только в молочной сфере, но с другой стороны, дали возможность заявить громко о себе новым отечественным компаниям.

Также все мы стали свидетелями смены дизайна упаковок продукции, а также изменения объема. В итоге производители получили разрешение на увеличение тары, а сейчас ждут когда им одобрят сокращение информации опять же на упаковке товара (в целях экономии).

Так что из всех минусов, стоит отдать должное, наши предприниматели находят свои плюсы и умело их используют в деле. И возвращаясь к новости про Tetra Pak закрепим полученную информацию от эксперта в молочной отрасли Артема Белова:

«Никаких серьезных изменений для российского рынка данное событие не принесет. Компания вот уже несколько месяцев de facto работает в автономном режиме, преодолевая ограничения, которые были введены с одной стороны новыми пакетами санкций, с другой — правилами штаб-квартиры.

Сегодня завод Tetra Pak обеспечен сырьем и компонентами как российского, так и импортного производства, компания полностью самостоятельно занимается сорсингом. Так что с точки зрения операционной деятельности ничего принципиально не поменяется. Предприятие продолжит работать на рынке и обеспечивать клиентов всеми ключевыми видами упаковки» (из источника).

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

Поделиться: