Чиновникам создадут отечественное суперприложение

Новости IT
RUSSIAN STATE DUMA PHOTO SERVICE. Источник фото: BBC News

Каждое приложение и соц.сеть рассчитаны на определенную аудиторию. Если 10 лет назад мы все знали только о Скайпе, Одноклассниках, ВК и фейсбуке, то теперь список стал гораздо шире.

Не так давно я писала про соц.сеть созданную специально для фермеров, теперь настала очередь чиновников. Ведь сидеть в Тик Токе или Инстаграмм уже моветон для министров.

Как сообщает издание Прайм:

«Минцифры планирует создать суперприложение для чиновников: уже объявлен тендер почти на 500 миллионов рублей на разработку новых автоматизированных рабочих мест.

Отмечается, что в состав «суперприложения» войдут мессенджер, средства для видео-конференц-связи, почта, облачное хранилище и другие инструменты, необходимые в работе госслужащих.

Запустить первый рабочий прототип суперприложения (super app) госслужащего планируется до конца 2022 года: у самого заказчика, в Росстате, в Пенсионном фонде, Минэкономики и фельдъегерской службе», — пишет издание.

Все мы помним, что например у Владимира Путина вообще нет мобильного телефона. Но и наш президент сможет пользоваться новым мессенджером с помощью браузера.

Интересно какое будет следующим приложение и для какой сферы? Если есть предположения, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: